أحــــــلام الحـــــــــــب
بسم الله الرحمن الرحيم


اهلا

بكم فى منتديات احلام الحب


يرجى تسجيل الدخول اذا كنت عضو فى منتدى احلام الحب

او

يرجى التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة منتدى احلام الحب


 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخولالــدردشـــةمــركز تـحميل المنتدى
 | 
 

 طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:23 am

طريقة عمل المخـللات المصرية للشيف إسـامة


مخللالخيار









المقادير :


1 كيلو خيار صغير

1/4 كوب ملح


3 كوب ماء


1/2 1 كوب خل


2 عود قرفة صحيحة


5 حبَّات قرنفل صحيح


10 حبات فلفل أسود صحيح


2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش


الطــريقة


يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.


- يذاب الملح في الماء.


- يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود



ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع

بنكهة البهارات المضافة.



- يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل

حتى يغطي الخيار تماماً.



- يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.



- يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر



ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.



* يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.



* لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم



حتى يمتص أكبر كمية من الماء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:24 am

مخــلل اللفت






المقادير


1 كيلو لفت صغير



7 كوب ماء



10 ملعقة كبيرة ملح



1/2 كوب خل أبيض



1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات




الطريقة


يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً

ويرش بأربع ملاعق من الملح.

- يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
- يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
- يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.
- يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة ى.



*بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان

ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.

وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر

المضاف سيؤثر في قوة اللون
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:25 am

مخلل الليمون









المقــاديــر

1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم



2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )



1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)



1/4 كوب ملح خشن



1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)



2 فلفل حار



1 ملعقة كبيرة زيت نباتي



الطريقة

- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة .



- يذاب الملح في عصير الليمون.



- يخلط العصفر وحبة البركة.



- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.



- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم



ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.



- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.



- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض



وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.



- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.



* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء



أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً



قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.



*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة.



وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ


يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح


ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل
.

ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:25 am

مخلل خضار مُشكّل (طرشي)



المقـــادير

3 كوب ماء

1 كوب خل

3 ملاعق كبيرة ملح

1/2 قرنبيط (زهرة)

1 فلفل أحمر

1 جزر حجم كبير

1 كرفس

10 حبات فلفل اخضر صغير


الطــريقة

[center]- يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان

ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.

- يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج.

- يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل

الزهرة عن بعضها.

- يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم

إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.

- يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.

*يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:26 am

زيتون أخضر مخلل




المقادير

1 كيلو زيتون أخضر كبير



4 ملعقة كبيرة كرفس (ورق) مقطع قطعاً رفيعة



5 فص ثوم



2 جزر مبشور



3 فلفل حار



1 جزء عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر)



1 جزء خل أبيض



1 جزء ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)



زيت خضار


الطريقة


ُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.

- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم

حتى يتخلص من مذاقه المر.


- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.

- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى

يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر

والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.


- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار

أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.
- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح

(تتوقف الكمية المستخدمة من الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد البرطمانات)

يجب أن تكون الأجزاء متساوية فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون

فيُخلط بكوب واحد من الخل وكوب واحد من الماء المملح.

- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل

وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل.

يُترك في مكان بارد وجاف بعيداً عن الضوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:26 am

زيتون أسود وأخضر مع الثوم










المقـــادير


1 كوب زيتون أسود مخلل



1 كوب زيتون أخضر مخلل



3/4 كوب زيت زيتون



3 ملعقة كبيرة عصير ليمون



5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة



2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم



1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون



1/8 ملعقة صغيرة شطه




الطــريقة


- - يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.

- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار

متوسطة لمدة 5 دقائق.


- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.

- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.

- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر

وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.


- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل

ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.


- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه

كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه

أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:28 am

مخلل فلفل مقطع مشكل












المقـــــادير



- 1 فلفل أصفر



1 فلفل احمر



1 فلفل أخضر



3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة



2 ملعقة كبيرة عسل نحل



3 كوب خل أبيض



1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون





الطـــريقة


- يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى

وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.


- يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين

ثم يصفى ويترك جانبا .


- يذاب العسل في الخل جيداً.


- تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة

وتغطى بالخل والعسل.


- تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.


- يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.


*يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:29 am

باذنجــــان مخلل



المقــــادير


1/2 كيلو بذنجان صغير

3 فص ثوم

1 فلفل أحمر حار

3/4 ملعقة صغيرة ملح

1 عود كرفس

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/2 كوب خل أبيض

الطـــريقة

- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.

- يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.

- يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.

- يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .

- يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.

- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .

- يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.

� يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.

* الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.

* المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:31 am

باذنجـان مخلل بالـثوم و الكـزبرة









المقـــادير

1/2 كيلو بذنجان صغير



3 فص ثوم



1 فلفل أحمر حار



3/4 ملعقة صغيرة ملح



1 عود كرفس



1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



1/2 كوب خل أبيض



الطـــريقة



- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق

ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.


- يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً

حتى يصبح كالمعجون.


- يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.

- يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط

ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.


- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل.

يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اوتا
مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ

مــشرفــــة اقـــسامــ الــمطبــخ



الهواية:
حالتى الآن:
علم الدولة:
الجنس: انثى
عدد المساهمات: 3068

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)   الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 1:31 am

مخــلل البصــل











المقـــاديـــر


1 كيلو بصل صغير



1 كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً صغيرة



1 ملعقة كبيرة خردل حبوب



1 ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة



6 كوب خل ابيض



2 كوب ماء



2 ملعقة كبيرة عسل نحل



4 عيدان كرفس



الطـــريقة

- يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر

بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.


- يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس

للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.


- يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع


ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.


- يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي

(يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي)


لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.


- يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل المخلالات للشيف اسامة (ملف كامل)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحــــــلام الحـــــــــــب :: منتديات المطبخ العربي :: قسم مقبلات-
المواضيع الأخيرة
» كتاب المعلم فى اللغة الانجليزية للصف الاول الثانوى الصناعى
الإثنين أبريل 21, 2014 11:18 am من طرف sarah201091

» تسجيل بيانات الحجز لعلاج فيرس سى
الخميس مارس 27, 2014 5:33 am من طرف ALmaster

» ثالثة دبلوم صناعى قسم زخرفة
الأربعاء مارس 26, 2014 5:55 am من طرف مينا مكرم

» فلل للبيع في مكة
الثلاثاء مارس 04, 2014 8:05 pm من طرف راجية الرحمة

» فلل للبيع...
الثلاثاء مارس 04, 2014 8:04 pm من طرف راجية الرحمة

» صور ثورة الانترت فى مصر
الخميس فبراير 20, 2014 10:37 am من طرف ALmaster

» صور سيارات 2014
الخميس فبراير 20, 2014 10:15 am من طرف ALmaster

» من هي المرأة التي يكرهها الرجال؟
السبت فبراير 01, 2014 5:33 am من طرف ALmaster

» شرح ومراجعه جميع فروع اللغه الانجليزيه
الجمعة يناير 31, 2014 1:36 pm من طرف الايام

» كورس تعليم صيانة الكمبيوتر بالصوت والصورة عربى مجانا
الجمعة يناير 31, 2014 1:19 pm من طرف الايام

» العاب جديده ترفيهيه للتحميل والتسليه لجميع الاعمار بالصور والشرح
الجمعة يناير 31, 2014 1:09 pm من طرف الايام

» سبحان الله كل يوم هو في شأن بطاقات دعويه اسلامية
الجمعة يناير 31, 2014 12:58 pm من طرف الايام

» ديكورات غرف فاخره 2014
الجمعة يناير 31, 2014 12:20 pm من طرف الايام

» 8 نصائح للعناية المنزليّة بالسجّادة
الجمعة يناير 31, 2014 12:06 pm من طرف الايام

» بدبن ناعمتين مثل الحرير من اجل حواء
الجمعة يناير 31, 2014 11:59 am من طرف الايام

» شات ام اوتا وحبايبها
الجمعة يناير 31, 2014 11:35 am من طرف الايام

» شيزكيك الجالكسي
الجمعة يناير 31, 2014 11:30 am من طرف الايام

» منسف الدجاج الشهي الاردنى 2014
الجمعة يناير 31, 2014 10:41 am من طرف الايام

» هل أنت على شفير الانهيار النفسي؟
الجمعة يناير 31, 2014 9:59 am من طرف الايام

» نصف راتب لموظفي الحكومة الأحد
الجمعة يناير 31, 2014 9:50 am من طرف الايام

رسالة غير مسجل
أنت غير مسجل فى اسم منتداك . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
في حال حدوث أي مشاكل أثناء التسجيل يمكنك مراسلتنا مباشرة من هنــــــا
إذا لم تفعل حسابك من الأيميل سيتم تفعيلة من خلال الإدارة خلال 24 ساعة أو فور إرسالك طلب تفعيل من هنـــــــا
إذا كنت مسجل مسبقا في المنتدي يمكنك إستعادة بيانات دخولك (الباسورد)  من هنـــــــا
إذا لم تفعل حسابك من الأيميل سيتم تفعيلة من خلال الإدارة خلال 24 ساعة أو فور إرسالك طلب تفعيل  من هنـــــــا
ننصح بإستخدام متصفح فايرفوكس أثناء تصفح المنتدي ؛ يمكنك تحميل النسخة الحديثة من المتصفح  من هنـــــــــا



اخبار
Loading...
متطلبات المنتدى
free counters
Google 1+
دردشة منتديات احلام الحب
الدردشة|منتديات احلام الحب